Nach dem Auftakt des 31. Bezirksmusikfest und 200-jährigen Jubiläum der Musikkapelle Schwangau mit dem Festakt im Schlossbrauhaus Schwangau wurden am Samstag, 4.6. und Sonntag 5.6.16 die Wertungsspiele in der Turnhalle des GymansiumsHohenschwangau
durchgeführt. 20 Kapellen haben sich in der festlich geschmückten Turnhalle der Jury gestellt. Die Schulleitung hat durch die zur Verfügungstellung der Räumlichkeiten den reibungslosen Ablauf der Wertungsspiele ermöglicht, auch Anzeigemonitore, Videoleinwand und
Internetzugang konnten dankenswerter Weise genutzt werden. Insgesamt 20 Kapellen sind zur Wertung angetreten, eine bunte Mischung angefangen vom Schülerblasorchester Nesselwang mit Wertung in der Grundstufe bis hin zum Jugendblasorchester Marktoberdorf mit Wertung in der Höchststufe. Die Ergebnisse sind noch unter Verschluss und werden am Festsonntag, den 19.6.16, nach dem Umzug gegen 16:30h im Festzelt bekanntgegeben.  Jetzt konzentrieren sich die Arbeiten auf das Festwochenende vom 17. – 19.Juni 2016 mit Aufbau, Dekoration und Innenausbau des Festzeltes neben dem Schlossbrauhaus Schwangau. Allen Helfern sei schon jetzt gedankt für ihre Unterstützung. Die Musikkapelle Schwangau freut sich auf ein gut besuchtes Festprogramm.

Bilder von den Wertungsspielen finden Sie unter dem Menüpunkt Fotogalerie oder hier.